Receitinha deliciosa para esse tempinho chato!

Oiii gente!!!!

Como o tempo aqui em floripa não anda ajudando e esse domingo está propicio para ficar em casa, ver um filminho e comer alguma coisa deliciosa vamos dar uma diquinha supimpa aqui no blog!

Vamos ensinar a receita de um risoto de parma com gongonzola!

Lendo assim parece que fica forte demais, pois os 2 ingredientes são fortes mas pelo contrário fica uma delícia!!!!

Vamos aos ingredientes:

– 2 xícaras de arroz arbóreo

– 2 cebolas médias bem picadas

– 150 ml de vinho branco seco

– caldo de legumes (é um caldo de potinho)

– 300 gr de presunto de parma picado

– 300 gr de queijo gorgonzola picado

– sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Primeiro em uma panela coloque uma quantia generosa de azeite de oliva e doure a cebola, logo em seguida coloque o arroz e deixe-o dourar junto com a cebola… Quando o arroz estiver inchadinho coloque o vinho branco e deixe-o ferver para evaporar o alcool, em seguida acrescente o caldo de legumes e quando perceber que o vinho já secou vá aos poucos regando o arroz com água, de vez em quando prove para ver se já está cozido (sempre lembrando que o arroz deve ficar al dente), mais ao final do cozimento coloque o queijo e vá sempre mexendo levemente para ajudar o queijo a derreter, por fim coloque o presunto de parma. Prove para ver se está bom de sal e de pimenta (isto é com vc, de acordo com o seu gosto). Para finalizar depois de desligado o fogo, faça um burraquinho no meio do risoto e coloque 1 colher de sopa de manteiga e deixe-a derreter, de uma leve misturada e está pronto da servir.

Aposto que esta receitinha fará sucesso entre seus amigos, sua família… então corra já para a cozinha e se aventure!

XoXo

G.

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2 respostas em “Receitinha deliciosa para esse tempinho chato!

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