Risoto de Gorgonzola com Bacon

E a receitinha deste final de semana é deliciosa!!!! Super rapidinha de fazer (tempo de preparo 35 minutinhos) e serve até 4 pessoas.

INGREDIENTES:

3 colheres de sopa de azeite de oliva

2 cebolinhas picadas fininhas

1 1/4 xícaras de arroz arbóreo

100 ml de vinho branco seco

850 ml de caldo de galinha (dissolvido em água quente)

2 fatias finas de bacon sem pele, picado grosseiramente

75 gr. de gorgonzola cortado em cubos

1 1/2 colheres de sopa de creme de leite (misturado a algumas gotas de limão)

Sal e pimenta-do-reino moída

PREPARO

1. Aqueça o azeite em uma frigideira funda. Adicione as cebolinhas e cozinhe em fogo baixo por cerca de 3 minutinhos. Junte o arroz e mexa com uma colher de pau até os grãos ficarem transparentes e absorverem a maior parte do azeite.

2. Despeje o vinho e mexa com frequência até ele ser absorvido. Adicione o caldo quente de galinha de modo a cobrir apenas o arroz. Em seguida mexa e deixe cozinhar até todo o líquido ter sido absorvido, mexendo de vez em quando. Repita o processo duas ou três vezes até não haver mais caldo.

3. Enquanto isso, frite suavemente os pedaços de bacon em uma frigideira ou em uma grelha até ficarem crocantes.

4. Acrescente o queijo gorgonzola e o creme de leite ao risoto e misture. Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino. Por fim divida o risoto nos pratos e espalhe o bacon por cima e sirva.

Espero que gostem!!!

XoXo

G.

Anúncios

Uma resposta em “Risoto de Gorgonzola com Bacon

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s