Receita da Semana – Mousse de Chocolate

Depois de muito tempo sem postar receitas, hoje o FASHION voltou com força total e vai ensinar vocês a preparar um mousse de chocolate delicioso. Uma ótima sugestão para a sobremesa do dia dos pais!!!

Ele é muito fácil e rápido de preparar. Vamos aos ingredientes:

– 2 potes de creme de leite fresco / nata;

– 3 claras;

– 2 barras de chocolate (1 meio amargo + 1 ao leite);

– Açúcar.

Modo de preparo:

Etapa 1 – Coloque o creme de leite fresco numa travessa, adicione 2 colheres de sopa de açúcar e bata com a batedeira até que o creme atinja uma consistência mais firme, não dura, ok?. (MUUUUUITO CUIDADO PARA NÃO BATER DEMAIS SENÃO ESTE CREME IRÁ VIRAR MANTEIGA!!!!!!)

Etapa 2 – Pique o cholocate em pedaços pequenos para facilitar o derretimento. Coloque os pedaços do chocolate numa travessa ou panela. Fique a vontade para escolher a forma do derretimento, você poderá optar por derreter na panela em banho maria ou então no microondas.

Etapa 3 – Agora você irá misturar o chocolate no chantily, porém espere que o chocolate fique morno. Acrescente o chocolate ao creme e vá mexendo devagar até que o chocolate se misture bem ao chantily.

Etapa 4 – Você terá que bater claras em neve, para isto, você deverá colocar as 3 gemas numa travessa, adicionar 6 colheres de sopa de açúcar e bater com a batedeira até que ela fique bem consistente. Para obter o ponto ideal das claras em neve bata bem e vire a travessa de cabeça para baixo, se ela não cair é que atingiu o ponto.

Etapa 5 – Adicione as claras em neve ao creme de chocolate e misture levemente até ficar homogêneo. Coloque numa travessa de sua prefência e leve a geladeira. Se quiser decore com raspas de chocolate.

E ele está pronto para servir!!!! Espero que gostem!!

Beijos,

Gabi

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3 respostas em “Receita da Semana – Mousse de Chocolate

  1. Acho que vc confundiu, são 3 claras( e não 3 gemas) que devem ser batidas em neve. Mas nós entendemos. É uma delícia!!!!

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