Dica Gourmet!

Salmão em crosta de amêndoas e limão siciliano

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Ingredientes:

2 filés de salmão
1 copo de amêndoas
1 fatia de pão italiano envelhecido
2 dentes de alho
grãos de pimenta do reino
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 limão siciliano
sal
pimenta do reino

Para o molho:
2 colheres de manteiga
1 pedaço grande de alho-poró fatiado
suco de 1 limão siciliano
1 copo de creme de leite
sal
pimenta do reino

Modo de preparo:

Em uma panela média, disponha a manteiga e o alho-poró. Cozinhe-o até amolecer e pegar uma cor, aproximadamente 15 minutos.
Enquanto isso, pré-aqueça o forno em temperatura média. Em uma assadeira, forre com papel alumínio, coloque os 2 filés de salmão com a pele para baixo, tempere com sal, pimenta e suco de 1/2 limão.
Em um processador ou liquidificador, coloque as amêndoas, os pedaços de pão italiano envelhecidos e secos, o alho e a manteiga. Pulse para formar uma farofa. Espalhe a mistura de amêndoas sobre o peixe, precionando bem para aderir. Cubra com papel alumínio e leve ao forno até deixá-lo mal cozinho, de 12 a 15 minutos. (Vai depender da espessura do peixe)
Enquanto isto, termine o cozimento do molho.
Na panela do alho-poró, adicione o suco de 1 limão, o creme de leite, mexendo bem para retirar os pedacinhos de alho-poró e da manteiga que grudaram no cozimento. -Deixe que grude e dê a impressão de queimar, pois este douradinho dá um sabor delicioso.
Ajuste com o sal e a pimenta e desligue.
Retire o peixe do forno e divida-o em porções individuais. Cubra com o molho.

Bom apetite!

Beijos Renata!

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