Dica Gourmet: Risoto de Legumes

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Ingredientes

1 unidade tabletes de caldo de carne
1 e 1/2 l água fervente
1 cebola picada
1 xícara arroz arbóreo
1 copo vinho branco seco
2 cenouras picadas em cubos
2 tomates picados em cubos
1 brócolis cortado em buquês pequenos
1 alho poró cortado em rodelas
15 unidades de tomate cereja cortados ao meio
1 xícara queijo parmesão ralado

Modo de preparo
1
Dissolva o tablete na água fervente. Reserve.
Em outra panela, refogue a cebola em um pouco de azeite de oliva até que fique transparente. Junte o arroz arbóreo e frite bem. Adicione o vinho branco e deixe evaporar.
2
Acrescente todos os legumes, exceto os tomates cerejas, e uma concha do caldo reservado. Mexa bem e deixe cozinhar, sem secar. Va acrescentando o caldo sempre que o arroz for ficando seco, o segredo é mexer durante todo o cozimento. Antes que o arroz fique completamente cozido, junte os tomates cereja e duas colheres de sopa de manteiga e mexa bem, isso garante que o risoto fique cremoso. Por ultimo, acrescente o queijo parmesão ralado e mexa bem, de forma rápida, para incorporar no risoto.

Se você gostar, pode salpicar salsinha no final do cozimento também.

Beijos Renata.

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