Dica Gourmet: Torta de chocolate

 INGREDIENTES

Massa
1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo (250g)
1/3 xícara (chá) de cacau em pó (25g)
¼ xícara (chá) de açúcar (50g)
1 pitada de sal
¾ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (150g)
2 colheres (sopa) de café gelado

Recheio
250g de chocolate meio amargo derretido
1/3 xícara (chá) de açúcar (65g)
1 ½ colher (sopa) de manteiga
1 ½ colher (sopa) de leite
2 colheres (chá) de licor de café
1 ovo batido
1/3 xícara (chá) de nozes picadas (40g)

Ganache branco de chocolate
100ml de creme de leite fresco
300g de chocolate branco derretido

 MODO DE PREPARO

Massa
Numa outra tigela coloque farinha de trigo, cacau em pó, açúcar, sal e manteiga em temperatura ambiente e misture até formar uma massa homogênea. Adicione café gelado e amasse bem.

Recheio
Coloque numa tigela chocolate meio amargo, açúcar, manteiga, leite, licor de café, ovo, nozes e misture bem.

Montagem
Em forminhas redondas (6,5cm de diâmetro) de fundo falso forre o fundo e as laterais com uma porção da massa alisando bem. Coloque sobre a massa uma porção do recheio de chocolate (feito acima). Pegue um pedaço de papel alumínio e coloque grãos de feijão. Amasse esse papel alumínio formando uma bolinha (com os feijões dentro). Pegue esta bolinha e coloque no centro de cada forminha e aperte de modo que ela afunde um pouco no recheio. Faça isso em todas as forminhas. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos. Retire as forminhas do forno e espere esfriar. Retire as bolinhas de papel alumínio das tortinhas, desenforme e preencha cada buraco (feito pela bolinha) com ganache de chocolate branco.
Dica 1: Se quiser variar preencha o buraco das tortinhas com geleia de sua preferência.
Dica 2: Se quiser fazer uma torta quadrada, dobre a receita inteira e use uma fôrma quadrada.

Ganache branco de chocolate
Numa tigela misture creme de leite e chocolate branco derretido até ficar bem liso.

 Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira

O que acharam dessa Torta de Chocolate? Uma delícia né?!

Beijos Renata.

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