Dica Gourmet: Ganache de chocolate e Bolo de caneca

INGREDIENTES

300g de chocolate ao leite
300g de creme de leite

 MODO DE PREPARO

Derreta o chocolate no microondas, acrescente o creme de leite e misture bem. Cubra o bolo e decore com confeitos.

INGREDIENTES

1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo (sugestão: Nita)
1 colher (café) rasa de fermento em pó (sugestão: Nita)

 MODO DE PREPARO

Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais. Junte a farinha e o fermento e mexa delicadamente até encorpar. Leve por 3 minutos ao microondas na potência máxima. A caneca deve ter capacidade de 300 ml e a medida de colher é sempre rasa. Você pode servir este bolo com coberturas, caldas, castanhas e sorvete. Sirva-o quente.

2 respostas em “Dica Gourmet: Ganache de chocolate e Bolo de caneca

Deixe um comentário