Dica Gourmet: Risoto verde aos dois queijos

Final de semana chegando, nada melhor do que se reunir com os amigos para uma jantinha e para colocar o papo e dia. Como eu sou apaixonada por risoto, e geralmente acabo comendo o mesmo (queijo gorgonzola com presunto de parma), resolvi pesquisar um risoto diferente para variar um pouco o cardápio do final de semana.

Risoto  verde aos dois queijos

(Foto: V&R Editoras – Chef Pía Fendrik)

Ingredientes:
80g de ervilha em lata escorrida ou descongelada
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 ascalônia ou 1 cebola pequena picada
2/3 xícara (ou 160g) de arroz arbóreo
700ml de caldo de legumes bem concentrado
50g de queijo parmesão ralado
20g de queijo de cabra cremoso
1 colher (café) de hortelã fresca
Pimenta

Modo de preparo:
Com um mixer, processe as ervilhas com duas colheres de sopa de azeite até obter um purê. Reserve. Aqueça uma colher de sopa de azeite em uma frigideira em fogo moderado. Acrescente a cebola e refogue. Junte o arroz e mexa bem para que se impregne de azeite. Depois, diminua o fogo e adicione o caldo (que deve ser mantido quente), uma concha por vez, mexendo sempre até que seja absorvido, antes de acrescentar a concha seguinte. O processo demora aproximadamente 20 minutos, e o arroz deverá ficar cozido, mas levemente al dente, em uma mistura cremosa. Junte o purê de ervilha e mexa bem. retire do fogo, acrescente o queijo parmesão e a pimenta e misture. Para servir, espalhe por cima um pouco de queijo de cabra desmanchado e de hortelã fresca picada.

Bom Apetite!!!

Beijos Renata.

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