Dica Gourmet: Ravioli di mozzarella di bufala con salsa di limone siciliano

A dica gourmet desta semana é ideal para este friozinho que está fazendo aqui no sul.  Uma massa caseira, chic e deliciosa ideal para um jantar neste final de semana.

A receita é feita com mozzarella di bufala que é um dos queijos mais delicados e versáteis quando se pensa em combinação ou recheio para receitas.

Confira em detalhes a receita deste Ravioli di mozzarella di bufala con salsa di limone siciliano e finocchio do Chef Daniel Frenda.

Ravioli di mozzarella di bufala con salsa di limone siciliano e finocchio

Para a massa:

150g Farinha de Trigo
150g Semolina
03 Ovos Caipiras
Sal Refinado

Preparo:

Numa tijela, colocar as farinhas e fazer um buraco no centro.

Acrescentar os ovos ligeiramente batidos e uma pitada de sal.

Com a ponta dos dedos, trabalhar a farinha, puxando-a de fora para dentro e, quando estiver toda incorporada, sovar até obter uma massa lisa.

Descansá-la, coberta com filme plástico, sob refrigeração, por 30 minutos.

Recheio

200g Mozzarella di Bufala
50g Queijo Grana Padano
30g Amêndoas Sem Pele
Sal Refinado
50g Geléia de Laranja

Preparo:

Cortar a mozzarella e acrescentar o queijo grana padano ralado e as amêndoas em lâminas. Temperar com sal.

Com a máquina de macarrão, abrir lâminas de massa com espessura muito fina.

Confeccionar os ravioli colocando pequenas porções da mistura de mozzarella e de geléia de laranja em uma lâmina de massa. Fechar com outra lâmina, cuidando para que não reste ar no interior, e modelar os ravioli, cortando com um aro.

Molho

30g Manteiga Integral Sem Sal
30g Cebola
01 Limão Siciliano
400 ml Creme de Leite Fresco
Folhas da Erva Doce Fresca
Sal Refinado
Pimenta do Reino Preta em Grão

Preparo:

Em uma frigideira, derreter a manteiga e suar a cebola cortada em tiras. Acrescentar as raspas do limão, o creme de leite e o suco do limão. Cozinhar por alguns minutos para que o molho engrosse.

 Bon Appetit!

Beijos,

Gabi

Crédito da receita: Selo de Pureza 100% Búfalo e Chef Daniel Frenda.

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