Dica Gourmet: Verrine de mirtilo e mascarpone aromatizado com limão-siciliano

  Foto Ricardo Côrrea

(Receita de Viko Tangoda e Ana Laura Peron)

Rendimento 6 porções
Tempo de preparo 40 min

Ingredientes

Creme de mascarpone
1 ½ xícara de mascarpone;
4 colheres (sopa) de creme de leite fresco;
¾ de xícara de açúcar;
Raspas de 1 limão siciliano.

Geléia
1 xícara de mirtilos congelados;
½ xícara de açúcar;
4 colheres (sopa) de água;
Raspas de meia laranja.

Montagem
1 caixinha de mirtilos frescos.

Modo de fazer

Creme
Bata todos os ingredientes na batedeira até obter um creme com consistência lisa (não bata muito para o creme não ficar muito espesso).

GeleIa
Leve todos os ingredientes ao fogo médio e deixe cozinhar até o mirtilo amolecer bem. Triture no liquidificador.

Montagem

1 Coloque uma camada fina do creme no fundo de um copinho. Em seguida, coloque uma camada média de geleia e uma camada de mirtilos. Proceda da mesma maneira mais uma vez.
2 Finalize com o creme de mascarpone e decore com a geleia e o mirtilo fresco.

Beijos Renata.

 

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