Dica Gourmet: Medalhões com Molho de Pinhão e Mil folhas de coco e Framboesa

Desta vez, o Fashion is cool decidiu colocar na dica gourmet um prato principal, com um ingrediente típico do inverno o pinhão e uma sobremesa deliciosa de framboesa.

Confira as receitas e aproveite o final de semana para colocá-la em prática.

MEDALHÕES COM MOLHO DE PINHÃO

detalhe receita

(Receita: Nestlé)

Medalhões de Filé Mignon temperados com Gril MAGGI® servidos com molho de Pinhão e Creme de Leite NESTLÉ® Light.

Ingredientes
150 g de pinhão cozido
500 g de filé mignon cortado em medalhões
1 colher (sopa) de Maggi Gril
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher e meia (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de catchup
meia colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de molho inglês
1 lata de creme de leite light
2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de Preparo
Descasque os pinhões, corte em rodelas e reserve. Tempere os medalhões com o Gril MAGGI e passe-os na farinha de trigo. Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e doure os medalhões. Reserve-os em local aquecido. Na mesma frigideira, junte uma xícara (chá) de água com o catchup, a mostarda e o molho inglês, e mexa até reduzir um pouco. Adicione o Creme de Leite e o pinhão, e misture bem. Regue os escalopes com o molho e decore com a salsa. Sirva.
Dica:
– Se preferir um molho mais líquido, acrescente um pouco mais de água.
MIL-FOLHAS DE COCO E FRAMBOESA

 Foto Ricardo Côrrea

(Receita de Viko Tangoda e Ana Laura Perón)
Rendimento 4 porções
Tempo de preparo 45 min
Ingredientes
Massa
½ xícara de açúcar de confeiteiro;
1 xícara de coco ralado;
1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo;
2 ovos pequenos.

Creme
1 xícara de leite;
2 gemas;
4 colheres (sopa) de açúcar;
2 colheres de sopa de amido de milho;
½ xícara de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly leve (cuidado para não encorpar demais).

Para a montagem
Framboesas frescas.

Modo de fazer

Massa
1 Misture todos os ingredientes secos e, por último, acrescente os ovos. Misture bem.
2 Espalhe a massa com uma espátula, formando bolachas retangulares, com 8 cm de comprimento por 4 cm de largura e 2 mm de espessura, sobre um silpat* ou papel manteiga untado com manteiga.
3 Asse a 160o C por, aproximadamente, 15 minutos. A massa deve ficar dourada e crocante.

Creme
1 Aqueça o leite até levantar fervura. Misture as gemas como açúcar e o amido.
2 Adicione o leite quente aos poucos à mistura, mexendo sempre para não formar grumos. Volte tudo ao fogo e mexa até que fique coma consistência de um creme.
3 Tire do fogo, deixe esfriar e adicione o creme de leite batido.

Montagem
1 Espalhe uma camada de creme sobre uma bolacha de coco. Disponha framboesas sobre o creme e cubra com outra bolacha. Passe outra camada de creme, outra de framboesas e cubra com uma terceira bolacha. Finalize com açúcar de confeiteiro polvilhado.

*Folha de silicone própria para confeitaria

Gostaram das receitas?

Beijos Renata.

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