Dica Gourmet: Cannoli alla siciliana

 

 

Foto Iara Venanzi | produção Luana Prade
 

Receita de Massimo Barletti, do Girarrosto
 

Ingredientes

Massa 
500 g de farinha de trigo;
50 g de manteiga;
3 gemas;
15 g de açúcar;
1 pitada de sal;
250 ml de vinho branco;
óleo de girassol para fritar. 

Recheio
1,5 kg de ricota de búfala fresca peneirada;
400 g de açúcar;
30 ml de água de flor de laranjeira;
120 ml de limoncello (licor de limão-siciliano);
50 g de pistache picado;
açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Modo de fazer

Massa

Coloque todos os ingredientes, exceto o óleo, em uma batedeira e misture até obter uma massa bem lisa. Deixe descansar na geladeira por 24 horas.  

Abra a massa com ajuda de um rolo, até ficar bem fina, e enrole os canudinhos em cilindros de inox (à venda em lojas especializadas em produtos para confeitaria). 
Frite os cannoli em óleo de girassol até que estejam bem dourados. Retire, escorra e deixe esfriar. 

Recheio
Misture a ricota, o açúcar, a água de flor de laranjeira e o limoncello até obter um creme bem liso. 
Recheie os cannoli com o creme e passe as duas extremidades nos pistaches picados. Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir. 

 
Rendimento 12 porções
Tempo de preparo 1 h 30 min + 24 h para a massa descansar
 
Beijos Renata.

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