Dica Gourmet: Creme de Abóbora com Carne Seca

Para esquentar nesse friozinho, nada melhor que uma comida bem quentinha. Pensando nisso, o Fashion is cool decidiu selecionar uma receita deliciosa e bem quentinha para vocês, confiram:

Receita: Restaurante paulistano Pé de Manga

 Ingredientes:

Caldo de frango: 1 kg de carcaça de frango

1 colher de sopa de manteiga

1 cebola grande, cortada na metade

2 cenouras cortadas em pedaços pequenos

2 talos de salsão 1 folha de louro

1 alho poró

Caldo de frango:

Derreta a manteiga em uma panela, acrescente a cebola, as cenouras, o salsão e o alho e refogue. Quando os legumes estiverem refogados, adicione a carcaça de frango e mexa bem. Acrescente dois litros de água e a folha de louro, abaixe o fogo e deixe o caldo ferver até que o conteúdo se reduza pela metade. Retire a espuma formada na superfície, peneire e reserve.

Caldo de abóbora:

1 kg de abóbora japonesa ralada.

1 cebola pequena picada

2 dentes de alho picados

1 colher de sopa de manteiga

100 ml de creme de leite

100 g de carne seca desfiada.

Sal a gosto Modo de preparo

Caldo de abóbora:

Doure o alho com a manteiga em uma panela e acrescente a cebola. Adicione a abóbora, mexa bem e incorpore o caldo de frango reservado anteriormente. Quando a abóbora estiver cozida, bata no liquidificador e despeje o conteúdo novamente na panela. Deixe o caldo ferver e finalize com creme de leite e o sal a gosto.

Sirva o caldo com a carne seca desfiada por cima.

Rendimento: 3 pessoas. Tempo de preparo: 90 minutos.

Hmmm…. uma delícia não acham?

Beijos Renata.

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